취업비자가 올해도 추첨이라는데 추첨 결과는 언제 어떻게 알게 되는지 또 이미 접수한 서류를 급행으로 전환할…

취업비자 막바지 준비를 하는데, 기본적인 서류 외에 고용주와 신청인이 준비해야 하는 추가 서류가 있는지? 취업비자…

이민국 심사관이 잘못 이해한 내용 충분히 설명할 수 있는 자료 제출해야 모든 이민 업무가 다…

여행허가서로 한국 방문하는 건 ‘출국’ 아니어서 괜찮아 ‘Advance Parole’이라고 하는 여행허가서로 해외로 방문하는 것은 ‘미국으로부터의…

심각한 정신적 학대 받았을 땐 VAWA 법에 따라 단독 신청 가능 VAWA(Violence Against Women Act)법에…

개별자산은 재산분할 해당 안돼…혼전계약서 작성 필요 뉴욕·뉴저지주 모두 결혼 전에 축적한 재산이나 혼전 또는 결혼…

전문직 취업비자의 배우자(H-4)도 노동허가증 나온다는데 5월 12일자 연방 이민국 관보에 게재된 규정 변경안에 따르면 전문직…

유예기간에 접수 가능하면 체류 연장…취업은 안돼 취업비자 접수는 OPT 만료 후 주어지는 60일 유예기간 안에…

U비자 가능…3년 유지 땐 영주권 신청도 [/column_1] [뉴욕 중앙일보]발행 2012/01/27 미주판 15면 [/column_1]